2012年7月31日火曜日

マカロニサラダのレシピと調理手順

お弁当にも使っているマカロニサラダです。


用意するもの
    マカロニ カップにして半分ぐらい
    にんじん 5cmぐらい





調理手順
    最初にマカロニをゆでるためのなべに水を入れて火をかけておきます。

    そしてにんじんは皮をむいて細く切ります。
    半分に切ったあと、削るように薄く切り、そしてさらに細く切っています。

    マカロニはふっとうしたお湯に入れます。にんじんはのんびり切っててOKです。

    にんじんも切り終わったらなべに入れます。
     マカロニがやわらかくなるまでゆでます。
    パッケージには4分って書いてあるけど、もっと時間をかけていつもやわらかくしています。
     ゆであがったらお湯を切り、再度なべに戻してマヨネーズを入れてまぜます。

これでマカロニサラダの完成です。

お弁当にも入れてます。

アルミカップに取り分けて冷凍しておいて後日のお弁当にも使ってます。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿