2013年1月21日月曜日

焼きそばのレシピと調理手順

お昼の定番メニュー、焼きそば。

用意するもの
やきそば 2人分
きゃべつ 大きいの2枚
もやし 半分弱かな
にんじん 少し
エリンギ 1本
豚肉 少し




調理手順
もやしは水洗いします。

にんじんは細く切ります。

きゃべつの芯を細くきります。

エリンギも細く切ります。

豚肉も小さく切ります。

きゃべつの葉っぱも。

では、フライパンを出して、まずはにんじんときゃべつの芯から。

ちょっと火が通ったら、肉を焼いて、そしてきゃべつの葉っぱ。(だけどきゃべつ先入れちゃった)

エリンギ入れます。

お水入れます。

もやし入れます。

ソース入れます。

そしたら、麺入れます。
麺は1分ほどレンジでチンしておきます。その方がほぐれて楽です。

よーく混ぜたら完成。
いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿