2013年1月27日日曜日

熊出没注意ラーメンの調理手順

熊出没注意です。

用意するもの
熊出没注意
たまご、きゃべつ、チャーシュー、メンマ、ねぎ

調理手順
まずはゆでたまごを作り始めます。きゃべつは2枚ぐらい。

きゃべつ、芯と葉っぱをわけて切り、芯は鍋に入れちゃいます。

きゃべつはふっとうしかけてきたら入れちゃいます。そしてゆで卵は7分で作ります。

チャーシューやねぎを切ります。

めんのゆで時間は4分半。逆算してたまごと一緒に出来上がる様に鍋に入れます。

さて、できました。

盛り付けたら、完成です。
いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿