2013年2月17日日曜日

坦々麺の調理手順

坦々麺作ります。

用意するもの
坦々麺
チンゲン菜、ひき肉は100gほど、しょうが、ねぎ、コーン




調理手順
まずはしょうがをほんのひとかけすりおろします。これはひき肉と混ぜてそぼろにします。

鍋を2つ用意します。
一つはそぼろを作り、もうひとつはチンゲン菜をゆでます。

チンゲン菜は根元を十字架に切り込みを入れます。

お湯が沸いたらチンゲン菜をゆでます。

まだひき肉の方は火はかけていないです。

チンゲン菜がやわらかくなったらゆであがりです。

そぼろも作り始めますか。

チンゲン菜も切ります。次のお鍋はめんをゆでます。

麺のセット。

スープは油が固まってるとめんどうなので、ちょっと溶かします。

では、ねぎ。

お湯が沸いたら麺を入れます。

麺が出来るのを待っています。

そして麺もゆであがりました。

それでは、いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿