2013年2月17日日曜日

山盛りサラダとお肉のレシピと調理手順

山盛りサラダに焼肉です。

山盛りサラダの具は8種類です。




①レタス
レタスは手でちぎってお皿に敷きます。

②もやし
もやしはゆでます。

③にんじん
使ったにんじんは半分だけです。

④わかめ
わかめはみずで戻した後、ゆでます。

⑤水菜

⑥だいこん
大根はできるだけ細くきります。
この頃既に積み過ぎを感じてきました。

⑦きゅうり
きゅうり、乗せた写真撮るの忘れました。。。

⑧えび
さいごはえび。こちらは半分に切って、背わたを取って、そしてゆでてます。

サラダ、できました。

焼肉の具はこんな感じでざくざく切って。。。
・なす
・たまねぎ
・きゃべつ
・レタス(青いところ)
・お肉(うちは豚肉が好きなんです)

焼いて食べます。

サラダはたまねぎのドレッシングで食べました。

まるとん

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿