2013年3月24日日曜日

いわしのかばやきとお刺身の調理手順

いわしを使ってかばやきとお刺身を作ります。

用意するもの
いわし
今回は特売。7匹200円でした。




調理手順
まずは、3枚におろします。
うろこをとり、内臓をとり、そして骨やひれを切り取ります。




次はおさしみ。3匹分を作ることにしました。
砂糖大2、酢大2。

そして、いわしを削ぎ切りのように斜めに切って(3等分)、中に入れます。
これでお刺身完成です。

そしてかば焼き。
まずは小麦粉を両面にかけます。

そして油をひいて、両面焼きます。皮の面はさっとにしてます。


さて、かばやきもたれを作ります。
お酒大1/2弱。しょうゆ大1.5、おさとう大2.5。

そして、両面焼きます。
途中でしらこや卵も入れました。

そして完成です。


いただきまーす。

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