2013年5月19日日曜日

ミニオムレツのレシピと調理手順

お弁当のミニオムレツを作ります。

用意するもの(4個分)
卵 4個
たまねぎ 半分
ひきにく 60~70g ぐらい(かなぁ)




調理手順
たまねぎをみじん切りにします。

あぶらを引いたフライパンにたまねぎとひき肉を入れます。

焼けてきたら、塩少々、こしょう少々。

一旦引き上げます。

卵1個を割って火にかけ。。。

ひき肉を入れて、たためば出来上がり。

お弁当用のはこんな形にして作りました。

そのほかにもいかを焼いたり。。。

ひじきを煮たり。。。

お弁当に詰めて。。。
完成!

そして晩ご飯ご飯も。。。
いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿