2013年5月19日日曜日

サンドイッチの調理手順

サンドイッチを作ります。

用意するもの
パン
シーチキン 1缶
卵 1個
きゅうり:1本、トマト:1個、ハム:2枚




下準備
まず最初にシーチキン缶のあぶらを取ります。
ティッシュを引いて、開けたシーチキン缶をさかさまにします。

これでしばらく置いておいてあぶらを流れ出させます。

調理手順
それでは調理に入ります。
シーチキンは缶から取り出します。

きゅうりはパンのサイズに合わせて切ります。

卵はスクランブルエッグにします。

きゅうりを細く小さく切り、たまご、シーチキンそれぞれと混ぜます。


次はパンの耳を全部落とします。

耳はまた別の機会に使います。

まずたまごサンド、シーチキンサンドができました。

トマトの皮をむくためにお湯に付けます。
そしてトマトきゅうりサンドに取りかかります。



コーヒーが出来たら完成です。

いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿