2013年6月24日月曜日

手巻きずしの調理手順

手巻きずしを作りました。
ちなみにパスタも。

用意するもの
巻きたいもの一式。
たまご、うなぎ、きゅうり、まぐろ、シーチキン、かにかま。

パスタは下の調理写真を参照。




調理手順
今のうちからシーチキンは油を取るためにふたを開けてさかさまにしておきます。

パスタから作ります。
材料は切って、パスタはゆでます。

飾り用のピーマンを炒めます。

そのあとたまねぎとひき肉をきつね色になるまで炒めます。

そしたらフライパンには塩こしょう。その間にパスタはゆであがりました。

そしたらピーマンにも火を通します。
味付けはウスターソースは大1程度で、そしてケチャップはだばだばと入れます。

麺とバターを入れて混ぜたら完成です。



さてと、こっから手巻き寿司です。

まずは材料を海苔の大きさに合わせて切ってしまいます。

たまごも焼きます。
だし一杯とおさとう3杯をまず水で溶かし(溶かすのに火にかけてあっためる)、しばらくして冷ましてから卵を入れて生地を作ります。
焼くのは3分の1ずつ鍋に入れて、巻いて作ります。

酢飯も作ります。
お酢はご飯1合につき10ccぐらい、4号で40cc混ぜました。

その他の材料。

お弁当。

やきとりもほぐしました。

では、巻きます。

のりにご飯を置いて、おかずを置いて、巻いて出来上がり。



こんなになりました。

お弁当も詰めました。

大作です。

いただきまーす。

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