2013年6月9日日曜日

長崎皿うどんの調理手順

お昼ごはんに長崎皿うどんを作ろうと思います。

用意するもの
長崎皿うどん
野菜(はくさい、たまねぎ、ピーマン、にんじん)
肉(豚肉)
海鮮(えび、ホタテ)




調理手順
まずは野菜(はくさい、たまねぎ、にんじん、ピーマン)を細かく切った後、

火が通りにくい野菜(たまねぎ、にんじん、はくさいの芯)から、炒めます。

焦げないように、お水を入れます。

しばらく炒めます。

皿うどんのパッケージはこんな感じ。

お肉を炒めます。

はくさいの葉、それとピーマンを炒めます。

お水を足します。

だんだん出来てきました。

最後にえびとホタテを入れます。

たれを入れて味見。
ちょっと塩とお水を入れました。

盛り付けたら完成です。

いただきまーす。


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