2013年8月12日月曜日

すき焼きのレシピと調理手順2

すき焼きを作ります。
うちはいつも豚肉で作ります。そして作り方は我が家の自己流です。

用意するもの
豚肉切り落とし: 300g
たまねぎ: 1個
しらたき: 1袋
しめじ: 1袋
焼き豆腐: 1パック




調理手順
豚肉とたまねぎを切ります。

豆腐も切ります。

しらたきは水で洗った後、3つに切ります。

しめじもばらばらにします。


フライパンに下味を作ります。
・みりんは大2ぐらい。
・しょうゆも大3ぐらい。
・おさとうはスプーンに3~4杯ぐらい。

まずはお肉から。
炒めて、鍋にあけます。

しょうゆとおさとうを足して、次は豆腐。

次はしらたき。

最後にたまねぎとしめじ。
たまねぎをちゃんと炒めてから、しめじを追加します。

これで我が家のすき焼きが完成です。

まるとん

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