2014年1月13日月曜日

肉巻きのレシピと調理手順

肉巻きです。

用意するもの
豚肉スライス
じゃがいも
にんじん
※いんげんとか緑色のものも一緒に入れれたら良かったのですが、なかったのでこれらだけで作りました。



調理手順
にんじんとじゃがいもは切ったあとレンジでチンします。

やわらかくなるのに3分ぐらいかけた気がします。

豚肉に塩こしょうして、巻きます。


フライパンで焼きます。
回しながら焼いていき、一通り火が通ったら、ふたをしてしっかり焼きます。


たれを作ります。
みりん大1ぐらい、しょうゆ大2ぐらい、おさとう大1ぐらいで味付けします。

混ざったら、完成です。

いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿