2018年5月9日水曜日

もつ鍋

福岡みやげのもつ鍋です。

用意するもの
きゃべつ:3枚
にら:1束の半分
豆腐:半丁
おみやげのもつ鍋パッケージ

調理手順
きゃべつ、にらを切って鍋の中に入れます。
もつ、鷹の爪、ガーリックも鍋の中に入れます。
添付のスープと水400mlも、鍋の中に入れます。
鍋いっぱいになりました。

火にかけて、小さくなってきたら、豆腐を投入します。

さらに小さくなりました。

5分ほど煮込んだら、完成です。

いただきまーす。

鍋が食べ終わったら、ちゃんぽんを入れます。

煮込んでます。

完成、いただきまーす。

メニューに戻る

0 件のコメント:

コメントを投稿